MENÙ DI SAN VALENTINO Cucinare è un Atto di Amore Le Ricette Antipasti Cuori di Polenta Croccante con Zucca Gialla e Pepe Nero Ingredienti: Polenta precotta Zucca Aglio, Pepe, Noce moscata, Rosmarino, Olio, Sale Procedimento 1️⃣ Prepara la polenta cuocendo la farina di mais in acqua salata e versala in una teglia per farla raffreddare. 😉Puoi fare questa operazione il giorno prima e per rapidità utilizzare la polenta precotta🤭. 2️⃣ Taglia la zucca a dadini e cuoci in una padella antiaderente con un filo di olio, aglio, rosmarino, sale e un goccio di acqua. Verso la fine aggiungi pepe e noce moscata. 3️⃣ Con l'aiuto di un coppapasta a forma di cuore taglia la polenta e posiziona i cuori su una teglia antiaderente leggermente unta. 4️⃣ Inforna a 200 ° fino a quando non si sarà formata una crosticina in superficie. 5️⃣ Disponi la polenta su un piatto da portata con sopra o, se preferisci, a lato i dadini di zucca. Tartine di Pane di Segale con Crema di Ricotta, Rucola e Noci Ingredienti 100 g di ricotta ben sgocciolata 100 g di rucola noci q.b. sale, 1 cucchiaio di olio evo qualche cucchiaio di acqua calda Pane di segale Procedimento 1️⃣ In un mixer metti la rucola lavata e ben asciugata, la ricotta, un pizzico di sale, l’olio evo, un cucchiaio di acqua calda 2️⃣ Aziona il mixer sino ad ottenere una crema soffice e omogenea. Aggiungi altra acqua calda se la crema di ricotta e rucola dovesse risultare troppo densa. 3️⃣ Con l'aiuto di un coppapasta a forma di cuore taglia il pane di segale e tostalo. 4️⃣ Disponi la crema di rucola sul pane tostato e cospargi con la granella di noci 😉Puoi sostituire le noci con mandorle o pistacchi Piatto principale Filetti di Spigola in crosta di Topinambur Ingredienti: Filetti di spigola Topinambur Rosmarino,Pepe, Sale, Olio Procedimento: 1️⃣ Pulisci i Topinambur e tagliali a fette sottilissime, più sono sottili più cucineranno facilmente 😉Se preferisci puoi sostituire i Topinambur con le patate 2️⃣ Disponi i filetti di pesce in una teglia ricoperta da carta da forno e disponi sulla superficie dei filetti le fettine di topinambur fino a ricoprirli completamente. 3️⃣ Condisci con sale, pepe e rosmarino. 4️⃣ Infornare a 200 ° per circa 20-30 minuti. 😉 Per facilitare la cottura del topinambur ed evitare che il pesci si secchi troppo, vi consiglio di ricoprire la teglia con carta stagnola nei primi 10-15 minuti di cottura. Straccetti di Manzo con Pangrattato, Olive Nere e Rosmarino Ingredienti: Straccetti di manzo Olive nere Pangrattato Rosmarino Sale pepe Olio Vino Procedimento 1️⃣ Prepara del pangrattato aromatizzato con rosmarino e pepe. Aggiungi un cucchiaio di olio Evo e mescola il tutto. 2️⃣Prendi gli straccetti, aggiungi il sale, il pangrattato aromatizzato ed una manciata di olive nere. 😉 Effettua questa operazione qualche ora prima, la carne sarà più saporita‼️ 3️⃣Scalda una padella antiaderente ed aggiungi gli straccetti insaporiti. Fai cuocere a fuoco medio, facendo attenzione a girare di tanto in tanto la carne e verso la fine sfuma con del vino bianco in modo da far formare una cremina. Contorni Funghi ripieni Ingredienti: Funghi champignon Pangrattato Prezzemolo Pepe, sale, olio Procedimento: 1️⃣ Pulisci i funghi e separa il gambo dal cappello. 2️⃣Taglia a piccoli dadini tutti i gambi dei funghi e aggiungi sale, un cucchiaio di pangrattato un filo di olio, pepe e prezzemolo tritato. 3️⃣ Disponi i cappelli dei funghi champignon in una teglia di coccio leggermente unta, aggiungi il sale e riempi i cappelli con il composto precedentemente preparato 4️⃣ Infornare a 200 ° fino a cottura, ci vorranno circa 40-50 minuti Pomodorini gratinati Ingredienti Pomodorini ciliegino Pangrattato Origano Sale, pepe, olio Procedimento 1️⃣ Prepara del pangrattato aromatizzato con rosmarino, origano e pepe. Aggiungi un cucchiaio di olio Evo e mescola il composto. 2️⃣ Spacca a metà i pomodorini e disponili su una teglia da forno antiaderente leggermente unta. 3️⃣ Sala i pomodorini e disponi su ognuno il pangrattato aromatizzato facendo una leggera pressione sulla superficie in modo da far aderire bene il pangrattato. Aggiungi un ultimo filo di olio. 4️⃣ Inforna a 200 ° per circa un'ora, fino a quando i pomodorini non saranno ben cotti. Dolce Frutta con Fonduta al Cioccolato Extra-fondente Ingredienti: 100 gr Cioccolato Extra-fondente almeno al 72% 75 ml Latte Frutta Procedimento: 1️⃣ Rompi il cioccolato a pezzetti e mettilo in una ciotola capiente con il latte. 2️⃣ Scalda a bagnomaria e mescola fino ad ottenere una cioccolata cremosa e omogenea. 😉 In alternativa puoi sciogliere il cioccolato al microonde girando il composto ogni 5 secondi. 😉 Se vuoi puoi aromatizzare la fonduta con spezie esempio cannella o vaniglia 3️⃣ Trasferisci il cioccolato fuso nel pentolino da fonduta e circondalo con la frutta che più vi piace. 😉Se non hai il pentolino da fonduta puoi utilizzare una coppetta di coccio che mantiene meglio il calore Mousse al cioccolato e acqua Ingredienti per due coppette: 80 g di cioccolato fondente all’85%; 120 g di acqua; 20 g di zucchero Zuccherini a forma di cuore qb Cubetti di ghiaccio Procedimento: 1️⃣ Prepara una bacinella colma di cubetti di ghiaccio. 2️⃣ Fondi il cioccolato a bagnomaria e amalgamalo rapidamente con lo zucchero e l’acqua, fino a ottenere un composto omogeneo. 😉Se vuoi puoi sostituire parte dell'acqua con del rum o liquore a piacere🤫 3️⃣ Poggia la ciotola contenente il cioccolato sopra i cubetti di ghiaccio e monta il composto con le fruste elettriche alla massima potenza, fin quando la mousse non risulta soffice e voluminosa. 😉 Se vuoi puoi aromatizzare la mousse con spezie come cannella o vaniglia 4️⃣ Servi subito all’interno di coppette in vetro e guarnisci con zuccherini a forma di cuore.