ALIMENTAZIONE+ TRATTAMENTI ESTETICI =ABBRONZATURA PERFETTA

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Solitamente, quando si parla di abbronzatura, immediatamente si pensa a come ottenerla proteggendo la pelle dall’azione dannosa dei raggi solari con specifici cosmetici, senza tener conto di quanto SIA FONDAMENTALE LAVORARE IN ANTICIPO preparando la pelle all’esposizione solare con TRATTAMENTI ESTETICI MIRATI ed una SPECIFICA ALIMENTAZIONE. 

È risaputo, infatti, di quanto la dieta possa influenzare l’aspetto della pelle, ma anche di quanto ne influenzi la struttura interna. 

Un’alimentazione sana, equilibrata e corretta durante l’estate è importante non solo per ottenere un’ottima abbronzatura, ma anche per fornire alla cute le sostanze necessarie per difendersi dalle aggressioni dei raggi UV. 

Le  parole chiave per ottenere un’abbronzatura intensa e uniforme?  ACQUA, SALI MINERALI, VITAMINE.
L’acqua è molto importante per mantenere la cute idratata e reintegrare le grosse perdite di liquidi causate dalla sudorazione.
Il BETA CAROTENE è il nutriente più importante in quanto stimola la formazione di MELANINA. Tale sostanza oltre a regalarci un COLORITO più scuro, PROTEGGE la pelle dagli effetti negativi delle RADIAZIONI SOLARI.
le vitamine A, C, E, il SELENIO e Il COENZIMA Q-10 hanno funzione ANTIOSSIDANTI, sono in grado di PROTEGGERE la pelle dall’ INVECCHIAMENTO CUTANEO e dagli effetti dannosi dei raggi UV. Questa classe di sostanze sono presenti in gran parte degli alimenti di origine vegetale.

RIASSUMENDO

per ottenere un’abbronzatura perfetta e, allo stesso tempo, per fornire alla pelle tutte le sostanze di cui ha bisogno, è utile aumentare il consumo di cibi, quali:

  • Frutta e vegetali di colore arancio o giallo, come carote, albicocche, meloni, pesche;
  • Frutta e vegetali di colore rosso, come i pomodori (ricchi di licopene), i peperoni, i cocomeri, le fragole e le ciliegie;
  • Frutta ricca di vitamina C, come i kiwi e gli agrumi;
  • Verdure come lattuga, broccoli, sedano e rucola;
  • PESCE e cibi ricchi di acidi grassi della serie OMEGA 3 e OMEGA6, molto utili per via della loro attività antiossidante (fra questi ricordiamo il pesce azzurro, il salmone, le noci, le mandorle, ecc.).

Anche l’uso di condimenti come l’olio extravergine di oliva crudo può aiutare la pelle a difendersi dai danni dei raggi solari, poiché è ricco di polifenoli, sostanze dalle spiccate proprietà antiossidanti.

In estetica ci sono dei TRATTAMENTI SPECIFICI che possono tornarci utili se non indispensabili al fine di avere un’abbronzatura dorata e perfetta…. come il TRATTAMENTO BENESSERE SIMPOSIO, esfoliante meccanico coadiuvato da tecniche manuali di massaggio che rendono il tutto più piacevole.

Oppure il TRATTAMENTO VIA DELLA SETA, avvolgimento naturale con estratti vegetali di seta che lasciato in posa, viene assorbito lasciando una pelle morbida e setosa…..

Alcuni prodotti cosmetici specifici possono inoltre agire come coadiuvanti, rigeneranti e ottimizzanti dell’abbronzatura. 

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